суббота, 3 октября 2015 г.

Ай-Петри. Самая высокая гора Крыма

Сначала поднялись на гору Демерджи, затем спустились в Мамонтовую пещеру, и вот мы снова едем в горы) На сей раз покорять самую большую вершину.

Учитывая предыдущий опыт с пещерой, поехали пораньше.
Но это не помогло:D

Около Ялтинского автовокзала водители наперебой кричали "Ай-Петри!", "Кому на Ай-Петри?!" Ай-Петри - это название горы. Ее высоту очень просто запомнить - 1234 метра.

Мы сначала думали добраться на автобусе до населенного пункта, откуда начинается канатная дорога на гору. Но водители обещали предложили сразу на вершину, а по канатной дороге уже потом спуститься вниз. Мы решили не париться и согласились.

То, что мы приехали пораньше, не помогло потому, что водитель еще полчаса-минут 40 собирал народ. А потом началось... Он гнал по серпантину так, как будто если не успеет ко времени, то потеряет миллион долларов.
Для тех, кто не представляет, что такое серпантин - это извилистая горная дорога, можете погуглить картинки) Причем по краям дороги даже не было ограждений, а сама она была такая узенькая, что две машины разъезжались по ней с трудом. По пути водитель еще что-то рассказывал - про озеро, водопад, который мы проезжали...

И вот так мы ехали целый час. По приезду было ощущение, что внутри даже органы все перемешались)
Но зато вид стоил того.
открывается вид на Ялту
Правда, на краю обрыва стоять было страшно. По крайней мере, мне. Но кто-то даже садился на вооон тот край скалы, чтобы сделать селфи. Кстати, я тут недавно увидела новость, что от селфи погибает больше народу, чем от нападения акул. Знаете, ничуть не удивилась)

Особой боязни высоты у меня нет, но из-за сильного ветра было страшнее приближаться к краю.

Нашу группу привезли на высоту 1200 метров, где вовсю была движуха. Здание канатной дороги было достаточно большим.

Нас встретил гид (видимо с водителем у него договоренность), который предложил пройти на дегустацию крымских вин. Бесплатно. Конечно же, все согласились. Мы, как единственные непьющие, взяли себе по чашечке кофе и просто слушали гида, который рассказывал (довольно интересно) про каждое вино из Крыма. И в конце коронное "только здесь вы можете приобрести вино по самой низкой цене, больше такой нигде не найдете". В общем, без бутылки не ушел никто. Ну, кроме нас, конечно) Некоторые даже взяли две.

А потом все разошлись. Мы решили поискать место, где поменьше народу. Это было несложно, гора большая, места много)
А вообще знаете, здесь, на такой высоте, хочется просто находиться.
Просто БЫТЬ здесь, сидеть и смотреть - это уже какое-то волшебство. Ощущение свободы невероятное. Это точно так же, как сидеть на пустом берегу и смотреть на море. Только здесь еще адреналин.


Море сливается с небом, и не только на фотографиях - даже вживую глаз слабо воспринимал эту разграничивающую линию.

Только одна проблема - мухи. Это удивительно, откуда на такой высоте столько мух!

А в остальном... Все просто идеально. Приезжать бы сюда каждый день и медитировать)

Когда вы путешествуете парой и видите другую пару, то обязательно подходите к ним с вопросом "а давайте вы нас пофоткаете, а потом мы вас?"))

Надеюсь, что им тоже понравились фотографии)


Даже как-то символично, что это была наша последняя экскурсия в этой поездке. Мы просто наслаждались каждой секундой. Это момент, когда ты понимаешь, что безгранично счастлив...



А потом нам пришлось возвращаться к реальности и возвращаться домой, но по пути ждало еще одно приключение - канатная дорога. Самое обидное только то, что на маршрутке сюда подниматься час, а по канатной дороге спускаться 10 минут!

Чтобы вы имели представление, о чем это я, - беру фото из интернета. Вот в таком вагончике передвигались и мы)

Это весь рассказ на сегодня. На следующий день мы просто приехали в Ялту погулять. О ней и будет следующий пост))) До завтра!

3 комментария:

  1. ничего не могу написать кроме банального "красиво!", но ведь правда красиво)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой же Крым все-таки невероятный)) с детства связаны такие теплые воспоминания с этим местом...
    _________________________________
    Kisses from ivoryinspo.com

    ОтветитьУдалить

Понравилась статья? Буду очень рада, если ты поделишься ею с друзьями: